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I Calzoncelli

Rappresentano una delle tante delizie dolciarie delle festività natalizie realizzate a mano.

Metodo di preparazione: L’impasto ottenuto con farina, olio, aromi e l’aggiunta di vino viene lavorato fino ad ottenere un composto omogeneo. La pasta viene stesa in una sfoglia spessa circa 3 mm, la quale viene tagliata, con l’ausilio di una rondella dentellata, in strisce di 3-4 cm circa le quali vengono piegate nel senso della lunghezza; da qui si ottengono delle mezzelune che andranno riempite con in composto di ricotta, di cioccolato …. A questo punto i calzoncelli sono pronti per essere immersi in olio di oliva caldo fino a doratura.

Abbinamenti consigliati: I Calzoncelli possono essere serviti con dello zucchero a velo oppure bagnati con cotto di fichi artigianale …

Le Confetture di Dolce e Salato

Marmellata e Confettura Tipica è la Confettura di uva di Aglianico chiamata anche Mostarda che solitamente prepariamo in corrispondenza della vendemmia, oltre alla marmellata di arancia e quella di albicocca. Caratteristica importante di questi prodotti è l'aggiunta...

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“Pizzicannelli” Venosini.

I Pizzicannelli sono dei grossi biscotti rustici, di origine contadina, tipici della Basilicata ed in particolare della zona di Venosa. L’impasto attuale (in antichità è probabile che l’elenco degli ingredienti fosse meno pantagruelico) prevede un composto di...

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Taralli Scaldati Tradizionali

Taralli scaldati tradizionali Taralli Tradizionali scaldati di Dolce e salato sono fedeli alla ricetta tradizionale: dorati, croccanti e profumati. Ottimi per accompagnare i tuoi happy hour, durante i tuoi pasti come sostituto del pane o come snack da portare sempre...

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Il Panettone Artigianale

Articoli  e Ricette  / Dolce e SalatoUn Buon Regalo per Natale ? C'è sempre l'esperienza (come in tutto). Dopo anni lavorativi ,attraverso l'utilizzo di ingredienti genuini e l'attenzione ai dettagli,il nostro panettone artigianale ( rispettando la ricetta...

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